Politique de confidentialité - La réalité virtuelle au service de votre sécurité

Aller au contenu
De la conception à la mesure des résulats, notre équipe organise en prenant en compte vos besoins, vos attentes et votre budget vos :

Politique de confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour AnimSST et nous nous évertuons d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.
Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.
Consentement :
En s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.animsst.com)  vous convenez et acceptez que AnimSST puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.
En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.
Données personnelles collectées :
1. Identité et coordonnées du responsable de traitement de données :
Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société AnimSST, SASU au capital de 1000€ immatriculée au RCS de Vienne sous le numéro 848 716 106 et dont le siège social  est au 47 route du Richoud  – 38150 Vernioz.
2. Données collectées sur le site :
Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, pays, numéro de TVA intracommunautaire le cas échéant, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine.
En utilisant nos services, les données suivantes sont également collectées et traitées : données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, informations relatives aux abonnements et les messages des tickets de support. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).
Les données que vous soumettez ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.
Ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés et seul un nombre limité de personnes est autorisé à accéder à vos données, dans le but notamment de fournir les services et renseignements demandés.
En aucun cas AnimSST ne vend, ne partage ou ne loue vos données à des tiers, ni ne les utilise à d’autres fins que celles énoncées dans cette politique. Nous utiliserons les informations de vos données uniquement à des fins légales, pour facturer et collecter des informations pour nos propres statistiques et dans le but de vous fournir des services d’assistance.
3. Finalités des traitements et base juridique
L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :
  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et
  • assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’envoi ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.
Nous utilisons les données personnelles qui nous sont soumises uniquement en accord avec la législation en vigueur en matière de protection des données.
Pour notre newsletter, les études de cas et les outils marketing, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement exprès que vous fournissez à cette fin spécifique.
4. Newsletter et emails marketing :
Un lien de désinscription doit être inclus dans chaque newsletter et email marketing que vous recevez via notre site.
5. Statistiques des emails :
Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et suivre les taux de clics et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de nos campagnes emailing.
6. Partenaires et témoignages :
AnimSST publie sur son site une liste de Clients & Témoignages comportant des informations permettant des les identifier et de décrire leurs services. AnimSST s’engage à obtenir l’autorisation de chacun pour publication sur le site. Si vous souhaitez être retiré de cette liste, vous pouvez, à tout moment, nous envoyer un email à contact@animsst.com et nous supprimerons ces informations rapidement.
7. Divulgation à des tiers
Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à l’usage personnel de AnimSST et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles AnimSST peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. AnimSST assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.
AnimSST ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.
En outre, AnimSST ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés; (3) AnimSST y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de AnimSST dans l’exécution des services.
8. Vos droits à la protection des données :
Conformément à la loi Informatique et Libertés, et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email à contact@animsst.com . Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.
9. Cookies/Tracking :
En règle générale, AnimSST utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site.
Vous pouvez choisir d’accepter ou de modifier les paramètres des cookies, mais votre capacité à parcourir certaines pages pourra en être réduite si vous les modifiez. Les cookies utilisés par AnimSST ont pour but de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé et de permettre à AnimSST, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation ou d’expérience de navigation de nos clients des pages d’information du site afin d’en améliorer le contenu, d’effectuer un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.
Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de AnimSST, dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, AnimSST requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter ou non les cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.
Lorsque vous accédez à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de AnimSST, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de AnimSST (partenaires ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site de AnimSST) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. AnimSST n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.
Conservation des données :
AnimSST collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que des informations sur le mode et la fréquence d’utilisation de nos services, et nous conservons ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services, et conformément à la réglementation en vigueur.
AnimSST ne conserve vos données que le temps nécessaire pour vous fournir nos services. AnimSST traite et conserve les données pour ses clients exclusivement au sein de l’Union Européenne.
Sécurité :
Dans le cadre de ses services, AnimSST accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.
Ainsi, et conformément au RGPD, AnimSST s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.
À cette fin, AnimSST met en œuvre des mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, AnimSST prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit.
Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, AnimSST a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.
Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, AnimSST s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, AnimSST s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.
Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate, découvrant une faille de sécurité et l’exploitant, s’expose à des sanctions pénales et que AnimSST prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.
Modification de la politique de confidentialité :
AnimSST se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.
Si vous avez des questions, vous pouvez nous envoyer un message via notre page contact.
Retourner au contenu